Помните?

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
 ПОМНИТЕ?


Разбил кто-то лампочку в старом подъезде
Прошел человек протезом стуча
И вроде вопрос о вреде неуместен
-Давайте, мне скажут-Не рубить сгоряча

Давайте, но вот что подумал сейчас я
А лет через десять, что скажете вы?
Другие придут, чуть сложнее напастья
Другие правила будут "игры"

А лет через тридцать? Там век совершенства
Машины и яхты, и в космос легко
Ну, что же, давайте скажу без подтекста
Отвечу вам так, лентой клейте окно

Стреляют, взрывают, воруют и грабят
И ложь давно правдой в народе слывет
И уж, то не лампочка, жизнь твою травят
Но это потом, когда время придет
 
Разбил кто-то лампочку, вот незадача
Упал инвалид, да ведь шалость, пройдет
А лет через тридцать... Ловите...Отдача
У каждого действия есть свой черед.


Рецензии