Не входя в конфликт с ГосРосЦензурой

            «Чуемо тэбЭ мы
             БилЯ сЭрця блЫзько,
             Ридна нАша сЭстро, -
             СторонА россИйська.
      
             Нас нэ рОзирваты
             Рокам и столяиттчм. -
             Мы зрослЫсь корИнням,
             Мы сплэлЫся вИттям».

                Украинская песня, 1953-тий год.
            
            
Как бывший киевлянин
И «гражданин
ЕвРеЙсКоЙ национальности
Антисемита-«Интернационалиста»
Советского Союза»,
Носящий с гордостью
Свой наградной Значок
«Строитель
Киевского Метрополитена»
И рядом с ним, -
Полученные
В награду за участие
В восстановлении
И расширении
МнОгИх заводов Киева
После ПоЛнОгО
Их разрушения
Немецко-фашистскими
ОкКуПаНтАмяи -
Медали
«1500 лет
Городу-герою, -
(и КрАсАвЦу!), -
Киеву»
И «В ознаменование
100-летия со Дня рождения
В.И.Ленина»,
Да «Ветерану труда СССР»,
Глядя по Телевидению
Как в сооружениях Метро,
Построенных
С моим участием, -
(с1959-го
 по 1991-ый годы), -
Спасаются
От ракет и бомб
РФ-АгРеСсОрА,
Начавшего ОкКуПаЦиЮ
Свободной  СуВЕрЕнНоЙ
Постсоветской Украины, -
(Россией-матушкой
 ЗаРаНеЕ, - в 1994-ом, -
 лишённой ОбМаНоМ
 Ее ядерного оружия
 И Крыма, аннексированного
 в 2014-ом АнШлЮсСом
 в стиле Гитлера), -
Прячутся сегодня
Киевляне, -
Среди которых
Дорогие сердцу и памяти
Мои МнОгОлЕтНиЕ друзья
И бывшие сотрудники
(По 32-ухлетней работе
В Киевском Спец.Управлении
№ 421 треста «ЭЛЕКТРОМОНТАЖ-1»
УкрГлавэлектромонтажа
МинМонтажСпецСтроя
УКРАИнской ССР), -
От грудничков
До пожилых
Моих
86-тилетних ровесников, -
Так же как я
Не ПоЗаБыВшИх ещё,
Как мы в июне
1941-го года
Бежали, задыхаясь
И спотыкаясь в спешке
Под звуки
Завывания сирен
Воздушной тревоги, -
Бежали прятаться
От бомб ЗаХвАтЧиКоВ
В подвалах
Или в «щелЯх»,
Выкопанных
Во дворах
Нашими мамами, -
(отцы-то уже
 воевали
 против
 ЧуЖеЗеМцЕв-оккупантов
 Как киевляне
 От18-ти до 60-ти
 СеГоДнЯ), -
Я с радостью
И гордостью за своих
Земляков
Из интернета узнаю,
Что Украина,
Героически обороняясь
Против 150-титысячной
СтАлЬнОй Армады
«Старшей сестры» , -
России, -
(ЕдИнО-ХрИсТиАнСкОй
По вере
Греко-православной), -
Сжигает «не единицы»
Ее танков,
Ракетных установок
Многоствольных «Град», -
ЗаПрЕщЕнНыХ
Для применения
Против жилых районов(!), -
(Однако применяемых
 российскими войсками), -
А также самолеты,
Вертолёты
И с искренним сочувствием
И состраданием, -
(На сердце руку положа), -
Горю-несчастью
Россиянок-матерей
Как и россиян-отцов,
Да моих ровесников, -
Бабушек и дедушек
Невольников-жертв
Развязанной Россией-мачехой
Кровопролитной и БеСчЕлОвЕчНоЙ,
Наглой
Агрессии, -
Множа число
Убийц-захватчиков,
Погибших под февральским
Небом или в небе-2022
Нэньки-УкраИны,
Подвергнутой
Вновь через 80 лет
Агрессии, -
И вНоВь - ВеРоЛоМнОй,
С объявлением войны
Через два дня
после ВзЛоМа
Ее границ, -
БЕЗ принятого
ИзДрЕвЛЕ
На Киевской РусИ
Предупреждения -
«Иду на Вы!».

             25 февраля 2022-го года.


Рецензии