Деюро и дефакто

Дефакто мы правы, деюро - война.
Она никому не нужна на планете.
Деюро война, а дефакто весна.
И в мире хотят жить и мамы, и дети.
Деюро ошибки и партий, и власти,
Дефакто шагает война по земле.
Кипят в интернете и чувства, и страсти,
Кипят наши души в кровавом котле.
Деюро солдат на войну призывают,
Дефакто в страданиях жены и дети,
Деюро нас с Вами сейчас разделяют,
Кто будет, скажите, за это в ответе?..
... Мир ждёт подписания мирного пакта,
И пусть вместо пушек звучит увертюра.
Пока это только всего лишь дефакто..
А надо, чтоб стало скорее деюро!..


Рецензии