Хочется быть, а не казаться

Хочется быть, а не казаться,
Хочется плыть, а не бултыхаться.
Ведь «каждый выбирает по себе»!
Но Бог придумал нам загадки,               
В избытке испытаний в жёсткой схватке,
Между добром и злом,
Доверившись судьбе.

Он бережёт нас, бережёт-
Без ведома не упадёт и волос,
Стучится к каждому и ждёт,
Когда в ответ раздастся голос,
Зовущего Его к себе,
Как дорого гостя в доме!
Душа без Бога, как в тюрьме
И не под силу снять оковы.

                (12.03.2021)


Рецензии