Дверь

Алька, моя подруга, минут пять билась в закрытую дверь, и наконец дверь открылась. Конечно же, не сама. Я помогла.  Сначала наблюдала, как Алька крутит ключ в двери, дёргает его то вперёд, то назад, поворачивает  в разные стороны. И после каждой манипуляции толкает дверь, бьётся в неё с разбега, психует и матерится. Однако мне надоело смотреть, как она мучается, я оттеснила её, раскрасневшуюся от усилий, раздёрганную до предела, и «лёгким движением руки» открыла дверь на себя.  Подруга в очередной раз, выматерившись, выразила своё отношение к этой двери, и мы зашли в помещение.
    
Это был  аэроклуб, в котором  Алька по вечерам мыла полы – подрабатывала. Что интересно, у ней иногда что-то  в голове переклинивало, темперамент захлёстывал,  и она становилась полной дурой. А то чем ещё можно объяснить, что в течение месяца каждый день она нормально входила в эту дверь, а сегодня решила, что она открывается иначе?
    
Алька уникальна во всех отношениях. В ней сочетаются, кажется, совершенно несовместимые вещи. Отзывчивость и вспыльчивость до грубости. В прошлом месяце мы съездили в Прибалтику на три дня. Гуляли по старому городу. Погода была мерзкая – дождь со снегом. Я промочила ноги. И когда мы вернулись в гостиницу, бедные мои озябшие лапки стали отходить и страшно ныть. Я тихонько скулила. Алька же меня материла в смысле «заткнись», и, нежно растирая, ладонями отогревала мои красные, как у гуся, конечности. И в тот же день в столовой за столом орала на меня:
    
- Ну что ты швыркаешь, чавкаешь, как свинья! Противно!
А я виновато молчала, очень старалась есть бесшумно, но от того, видимо, что очень старалась, швыркала ещё громче…
    
Алька, подружка моя любимая, где ты? За какой дверью тебя сегодня прячет от меня время? Отзовись…


Рецензии
Интересно. Как славно пишете! А есть ещё проза?
Нашла. Все три миниатюры, которые я прочла, очень понравились. Благодарю
с уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   06.04.2022 10:32     Заявить о нарушении
Очень рада, что откликнулось! спасибо Вам!

Ольга Альтовская   06.04.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.