Мне не все равно

Мне не все равно, что будет с нами,
что мы обретем в конце пути,
не горит земля ли под ногами,
сколько сможем мы еще пройти?

Мне не все равно, что мы увидим,
свет от солнца в неба синеве
или тьмы ловушку… Не завиден
выбор сей когда душа в огне.

Мне не все равно, что после скажут
в час когда раскатист и весом
правды отблеск истину покажет
и уж каждый всякому знаком.

Да, я ощущаю небо зреет,
чтобы нам пророчеств наплодить,
стылым ветром перемены веют,
говоря чему происходить.

Мне не все равно, что мы друг другу
стали чужды, просто далеки,
ходим по начертанному кругу
и в беде не подаем руки.

Солнце наши души отогреет
все расставив на свои места,
пепел равнодушия развеет -
и спасет нас жизни простота.


Рецензии