Если бы...

Я бы, если бы мог, я бы сам всё таскал,
И тарелки, и чай – и окрошку,
Я бы, если бы мог – я бы не приставал,
Ну а в мае сажал бы картошку.

Я бы доски пилил – я бы баньку сложил,
Чтобы париться там до упора, –
Я б тогда отслужил – я б тогда совершил,
Я б погоны носил без позора.

И ещё, я б тогда, в лес ходил, по грибы,
И машину водил бы я лихо, –
Но судьба, вишь, не внемлет словам «если бы...»,
Я Высоцкого слушаю тихо...

26.02.2022.


Рецензии