О войне

Порох, посеянный в землю,
Всходов не даст весной.
Духам деревья внемлют,
Шепчутся меж собой.
Скоро набухнут почки,
Зелень пробьётся в мир.
В каждой кровавой строчке
Лезет война в эфир.

В небо мольбы Донецка
Тянутся, словно дым.
Голос взывает детский:
- Ты не стреляй по своим!

Горе судьбу ломает,
Гибнет земля в огне!
Только собачьим лаем
Ты отвечаешь мне!
Стонет Луганск, смывая,
Каинову печать.
Ты отвечаешь лаем,
Будто тебе плевать!

Ты не считаешь души,
Вдовьих не видишь слёз,
"Градами" плач их глушишь...
Грязью из-под колёс
Лезут твои химеры
Рвать и терзать детей!
Алчность не знает меры
И не считает дней!
Помним, скорбим, взываем:
Остановись, война!
Ты отвечаешь лаем,
А на полях весна!


Рецензии