Гримаса смерти

Гримаса смерти к нам приходит на исходе,
И безвозвратности конец и нового существованья переходе.
Ты умираешь шутом или королем,
Но кем ты станешь весь вопрос потом?
И будет безобразен твой конец,
Иль Ангел золотой к тебе примчится,
Не важно старый ты или юнец,
Но на твоем лице запечатлится.
Ты бойся самого себя,
Ведь, если жил ты не любя,
Душа пойдет пустою клеткой,
И дальше станешь ты марионеткой.
А если жил и все любил,
То жизнь вторую обретешь,
И станешь ты, как Ангел шестикрыл,
И к Богу в Рай войдешь.
Да, полноту нам жизни не профукать,
И это стать во всем должно порукой.
О смерти помни ты всегда,
И к ней готовься,
Но, если кроток, не беда,
Ее не бойся


Рецензии