Великий колосс

Больного гиганта два века ругают
пинают, рядят в безобразные путы,
снуют, предают, атакуют, толкают,
порой оскорбляют цари, лилипуты.

Кусают, как дети, зверьки, людоеды,
склоняют верёвками дел, обязательств,
внушают Коран или Библию, веды,
неся череду диких войн, издевательств.

Один угрожает атакой, где горы,
другой грозит ядерным членом, как в бане,
иной же пугает зубами и мордой,
а третий умеет лишь высказать бранью.

Он борется стойко, терпимо и важно,
себя возомнив вековечным мессией!
И хоть в испытаниях больно и страшно,
но всё же стоит золотая Россия!


Рецензии