Но и визжать на дыбе - бесполезно

Всё может, как угодно, повернуться:
Мир встанет и лицом ко мне - и задом.
Друзья на поле боя обернутся
Врагами у ворот земного ада.
Враги поддержат в трудную минуту:
И пищей обеспечат, и жилищем.
Я сброшу со счетов, но не забуду,
По чьей вине однажды стала нищей,
Благодаря кому смогла подняться,
А позже расплачусь - по их же вере:
Я научилась зло обороняться,
Когда несла громадные потери.
Всё может, как угодно, трактоваться:
- За мысли не посадят?
- Неизвестно!
Я знаю: не поможет отмолчаться,
Но и визжать на дыбе - бесполезно.


Рецензии