Меналийские фавны

В Аркадии сады цветущие.
Солнце поливает тела людские.
Утром расхохочется эхо,
Раскрасится теплотой дыхание спящих.

В Аркадии сливы наливаются соком.
В полдень открывается тишина и небо.
Хочется прилечь у самой оливы
И видеть вдалеке меналийских фавнов.

Когда вечер придет и запах прохлады
Нежно унесет все мои мысли.
Буду зевать, губы рукой заслоняя,
И думать о тебе, и мечтать, и плакать.

Ночью возлягу на кровати белой,
Видя луну и прекрасные дали.
Смех твой прелестный – долгое эхо
Сладкой любви, вечной и страстной.
6 января 2021 г.


Рецензии