До прежде...

До прежде мне что говорить
Ты в ушко вставь простую нить,
Зашей карман что потерял
На шаг что по двору гулял.

До прежде что-то говорить
Ты научись жену любить!
Дарить ей ласки, злато и цветы
Прибравши в даль свои понты.

До прежде как-то говорить
Детей подумай зародить,
Одеть, подмыть, направить в школу
С запретом лопотать крамолу.

До прежде всё тут говорить
Внучка попробуй удивить,
Построив домик на опушке
Быв в разуме с судьбой-простушкой.

До прежде рот свой открывать
Желая истину сглаголить,
Прекрасно было бы понять
Да много о себе припомнить.

Взять нежно гордость под верха
Где есть порой высокомерье,
Прибрать ладонями слегка
Припомнив давнее поверье....


Рецензии