Так начинается Весна...

Так начинается, Весна...
И пробуждается природа...
Проснувшись Солнышка лучи:
Растопят лютые морозы,
Растопят белые снега...
И зажурчат ручьи в сугробах,
И хлынет внешняя вода, -
Чтоб проложить весне дорогу,
Вернутся птицы с тёплых стран
И принесут весну с собою...
Набухнут почки на ветвях
И расцветет весны предвесник, -
Среди подтаевших снегов, -
Красивый, маленький подснежник!
Подует лёгкий ветерок, -
От сна природу пробуждаея
И улыбнется нам верба:-
Пушистый, нежной желтезною, -
Утонет крона вся в цветах
Своей чаруя новизною...
Умоет капелька - роса
Вокруг все талою водою...
И воздух свежестью дыша, -
Запахнет раннею весною...

Фото из интернета


Рецензии
Душевно, свежо, замечательно, Люся, мне понравилось!

Жюр22   02.03.2022 04:41     Заявить о нарушении
Человеческое спасибо за отзыв
С Уважением

Бреусова Люся   15.03.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.