Где сюрприз?

Изящно-грациозною походкой,
С безмерною покорностью в глазах,
Ко мне на мягких лапках устремилась,
Пытаясь побороть кошачий страх.

Спектакль с интересом наблюдала,
Пытаясь угадать – а где ущерб?
Наверное, по кухне погуляла,
И к ужину теперь мы без котлет?

А, может, ты горшок с цветком разбила,
Стараясь за окошком дичь поймать?
Пока не осмотрю свою квартиру,
Хитрющий взгляд никак не разгадать.

И вроде все обычно, нет сюрпризов.
Все вещи на местах своих лежат.
Но два виновных изумрудных глаза
Конкретно об обратном говорят!


Рецензии
Хитровата Ваша кошка,
Что-то сделала... немножко...

Вадим Светашов   01.03.2022 18:36     Заявить о нарушении
Ну, надеюсь, что немножко.
До сих пор в молчанье кошка.

С улыбкой,
Маргарита

Маргарита Астанина   02.03.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.