Круговорот

Сон прерывает перезвон хрустальный,
А за окном лишь ветер, да метель.
Из грез зовет в холодный мир реальный
Меня будильника настойчивая трель.

Всего лишь миг, как утро завертелось,
А сон забылся, стал совсем далек.
Быстрей, чем, может быть, того хотелось
День новый за собой меня увлек.

Меня ждет кофе, гренок с сыром пара
И строчка недописанных стихов,
Прогноз погоды, вести с пыла с жара,
Чуть-чуть помады, капелька духов.

Удачи, радости, тревоги и заботы –
Источники душевного огня.
Любимый город, хобби и работа
Давно ждут с нетерпением меня.

Свет фонарей поможет мне проснуться,
Раскрашивая утренний туман.
Я в жизнь готова с головою окунуться,
Словно в бурлящий теплый океан.

Среди людского я плыву потока
Весь суетный и пестрый длинный день.
Одна, но вместе с тем, не одинока.
Со мною спутник - собственная тень.

Чем больше дел, тем жизнь течет быстрее.
Окончен день, и я спешу домой.
Все чувства вечером и глубже и острее.
Душа парит, свободен разум мой.

Ведь самые прекрасные мгновенья
С тобой, любимый, все же впереди!
Ты смысл жизни, тайна вдохновенья
И трепет счастья сладостный в груди.

Как быстро все же время пролетело!
День выпит без остатка и до дна.
Не возвратить его, как я бы не хотела.
Осталась снова я совсем одна.

Назавтра жаль мне будет день вчерашний.
Теперь же хочется о будущем мечтать.
Но далеко заглядывать мне страшно.
Да и давно уже пора мне спать.

И вот уж тело дремлет, отдыхая,
Но бодрствует разум, а душа
В царстве Морфея, бабочкой порхая,
Плывет среди фантазий не спеша.

В реальность скоро ей лететь придется.
В рассветной дымке быстро тает ночь.
На мягких лапах утро уж крадется,
Как кошка птичек гонит грезы прочь.

Трепещут крылья сновидений от испуга?
Иль мир иллюзий весь по швам трещит?
Иль это жизнь моя летит по кругу,
И вновь во тьме будильник верещит?


Рецензии