Людей так много... что мне им сказать?

   .   .   .
Людей так много…
что мне им сказать? -
какие же вы глупые
простые
или наоборот
как много знаете
да и вообще
такие молодцы
что вами даже бог
теперь доволен
и ставит вам
пятерки без конца
за поведение
в подлунном мире
и за большие
чистые мечты

к чему мне это
людям говорить…
пусть ссорятся
и мирятся друг с другом
друг друга уважают
и не очень
хотят друг друга
чем-то поразить

а я смотрю на них
и думаю о времени
которое осталось
на часах
когда-то это время
все же кончится
и стрелкам будет
некуда идти
как путникам
которые вернутся
мир обойдя пешком
с тяжелым посохом
когда-нибудь
к себе домой.


Рецензии