Нашли ответ

Я слышал дивный разговор
Между котом и верным псом.
Они резон найти пытались:
Зачем двуногие на свете взялись?
Как только в твердь укоренились,
Так в мире войны появились.
Вначале племена за живность дрались —
В пещере каменной на части рвались.
Потом на суше расселились,
За пядь земли нещадно бились.
Затем придумали богов,
Чтоб очернить своих врагов,
Что идолы не те у них
И было в чём их обвинить.
Пошли с железным топором
Соседа головы крушить.
С тех пор уж сотни тысяч лет
Живут, не зная мирных лет.
Но мы с тобой, хоть кот и пёс,
Нашли приемлемый ответ
На полемический вопрос.
Не делим мы на части пол —
Единый наш и отчий кров,
Поскольку, если «без голов»,
Остаться можем без домов.


 Рассуждения на тему №2 Война (https://proza.ru/2021/10/13/232)

Сухие цифры: 3500 лет существования цивилизации, 15000 войн (не считая военных конфликтов), 3,5 миллиардов погибших. Мирных лет – от 230 до 290.


Рецензии