Пиренейские страсти

На юге Испании, в Каталонии,вновь наблюдаются вспышки политических страстей и амбиций...
Из газет.


Пассионарность каталонца,
Его неистовый кураж
Струится в каждом барселонце
Как неизбежный эпатаж...

Под пиренейским жарким солнцем
Любой войдёт в приличный раж,
Не только, скажем, барселонцы,
Но и достойный автор ваш...



Эпиграф дан безотносительно к текущему политическому моменту в Испании.



23.02.2022. 


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии