Украинско -русский гопак

Я    потомок    кубанских   ,   донских    казаков,
Что     верой    и    правдой    России    служили.
Записали    их    в   прошлом    в   опасных    врагов,
В    Сибирь  ,  на    Урал   они      сосланы     были.

Потомок     Великой     Войны     Ветеранов-
Отстоявших    отважно    Отчизну    свою.!
Всю   жизнь     кровоточит      душевная      рана,
Так   , за    что    же       они        погибали     в     бою?

В    прошлом    были    два     братских  ,  дружных   народа
Отважно    били    фашистов    плечом   -  к   -  плечу.
Демократия   , правда   слова  ,  свобода,
Что   даже    места     нет      на    земле   " Ильичу."

Революция  -  свет,    прогресс     и     ученье,
Вера    в   идею,   партию ,   и    в    Отчизну!
Тогда   ,почему         возникает    сомненье,
Так     чью    оплатили    мы   бедами     Тризну?

С   чьей     же    лёгкой    руки   в   разруху      свободно
Проданы   были   в   кредит     врагами   ,и    в     долг?
Во     все    времена,    почему        неугодных
С    постов    убирали  ,   кто    тогда    не      умолк?.

От    рожденья    две    Родины    Богом    даны-
Украина  -  Певунья  , и    Щедрая  -  Русь.!
Сердцу     две    , не   чужие,     в   конфликте   страны
Навевают    сегодня    душевную     грусть.

Поверьте,    не    надо     ни    денег ,   ни    славы.,
Дайте     ВЕРУ -  НАДЕЖДУ     мне    в     завтрашний     ДЕНЬ.!!
Снимите    же     хлопцы     уже ,    балаклавы,
Заломите     папахи    свои     набекрень.!!

Не   случайно   попали     наивно   ,    впросак
С     лёгкой   ,   алчной    руки  -   Америки ,   НАТО.!
Пора      братья    пуститься    нам        только    в    гопак,
А   не     убивать   по    наитию    брата .

...


09.2014г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Пока не вытравят с народа Бандеру нацыка урода - будет подпольная война и дорога к дружбе не видна.
С почтением и Днём Нашей Победы!!! Александр.

Александр Ильич Диденко   10.05.2024 10:11     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.
солидарна.)))
В 45 не добили, сейчас время пришло.

Дорошенко За   10.05.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.