Водосборы-цветы

Водосборы-цветы,
лесогоры-цветы,
ваш венок я плету,
чудеса собирая.
И стремится роса
прямо к пальцам моим,
прямо к пальцам моим
из далёкого вешнего края.

О дурманы-цветы,
Бараканы-цветы,
ваш венок я плету,
синий-синий
и чуточку белый.
И сорвёт лепесток
на лету голубок,
развесёлый клубок,
сизокрылый и смелый.

Вы предвестники тихих,
водосборы-цветы,
вы, качая головками,
ждёте неслышных.
Ждёте лёгкий простой
луговой ветерок,
и плету я венок,
бестревожный венок,
неопасный,- затишный.
                26.02.22


Рецензии