***

Мне предстоит еще пройти
Две трети своего пути,
И предстоит еще узнать,
Как честно жить и побеждать,
Как сохранить души кристалл,
Где силы взять, если устал,
Как выбраться из грязи той,
Что засосала нас с тобой,
Где взять терпенья, дабы снесть,
Те беды, что на доле есть.
И научиться слез не лить,
А стиснув зубы, дальше жить.
Кого любить, но отпустить,
А с кем до гроба вместе быть.
Где промолчать, а где восстать,
Сказать где правду, где солгать.
Когда молиться и о ком,
И не забыть свой отчий дом.
Как обрести души покой
И быть всегда самим собой.
Быть нужным и любимым быть,
И не идти уже - а плыть,
И сохранить всю мудрость лет,
Чтоб мог сказать: "Я - Человек!"


Рецензии