В мою жизнь заходя

В жизнь мою заходя,
Не топчись на пороге,
Дверь закрой на замок,
Чуть успел, до дождя,
Утомился с дороги?
Заварю-ка, покрепче чаек...

Расспрошу как ты жил,
Расскажу о себе,
Может даже сочтешь интересной,
Ты о чём-то спросил,
Что так важно тебе,
Был заботливым, честным..

В моей жизни бродя,
Пыль с души моей стёр,
И прибрался за теми, кто там наследил,
О любви говоря
Под камина горящий костёр,
Знала я - ты меня не любил...

Посмотрели в глаза...
Ничего не найдя,
Поспешили быстрей отвернуться,
Я хочу лишь тебе, на прощанье, сказать:
«В чью-то жизнь заходя,
Не спеши у порога разуться...»
25.02.22


Рецензии