Лицо Выгодной Национальности...

Жребий кликали Арапом
Из  семейства  Людоедов
Чернокнижником сатрапом
Недоеденных  -  обедов

На прелюдии - прилюдно
Из хихиканья , в насмешки
Надругательски паскудно
Издевались вне замешки

Не  величие   росточком
Да  и  внешностью  плюгавой
Зарядил Пушкарь в порочном
Наделяя  выстрел - славой

В светском обществе чурались
Взгляды  искоса косились
Инородным оскорблялись
Да предвзято сторонились

Избегали - рикошета
Слыл Шутом , не Александром
Но  особая  примета
Отличался пыл зарядом

Слава  медленно , но  верно
Гром  гремел , над  облаками
В прошлом , серая  таверна
Затавернилась - Богами

Имидж  Гадкого - небрежно
Превращал Шута в Легенду
Обращённый  -  неизбежно
Однозначно мчался к тренду

И объятия - раскрыла
В прошлом Мачеха скупая
Таа , что  Пасынка  гнобила
Оказалась  -  Мать Родная

Не  взирая  -  полюбила
Пыл типичный славянину
Русовласым  окрестила
Чёрно-белую - картину ...
https://youtu.be/cQ-48rr6Wfo


Рецензии