Черёмуха

У мазанки черёмуха моя,
как простыня для свадьбы забелела.
Приехал я в родимые края,
душа с разлуки долгой поседела..

А помнишь ли, черёмуха ту ночь,
когда гроза металась над ветвями?
Я счастья был не в силах превозмочь,
и Боженька был милостив над нами.

Несмелая и чистая любовь
явилась мне черёмухою белой.
И кисти рвал я, пальцы ранив в кровь,
а туча страстью яркою полнела…

Любовь моя, черёмуха в цвету!
Рвала дорога жизни горизонты.
Напомнила ты мне девчонку ту
и свежий ветер грозового фронта… ____


Рецензии
Очень красивая лирика,которая Вам всегда хорошо удавалась,Петр Александрович.

Любовь Холодова   28.03.2022 19:13     Заявить о нарушении