Незнайка на Луне

Что же мы такие жухлые?
Что же мы такие слабые?
То мы - ракушки сьедены,
То мы - деремся крабами.

Не накатать жемчижину,
Не поделиться солнышком,
Мечтали о светлом выходе,
Но вырубились около,

Толи ещё не разбужены,
Толи уже загашены,
Время мрачное, мутное
Забыли, как оно - быть НАШИМИ.

Не МЫ, а как немцы немые,
Оглянись, по улицам ползают,
Посмотри, они все - неулыбчивы,
Не наши, настороженны, вороги...

Ждут мертвецы бродячие
Прихода второго затмения,
Пустые глаза раскосячены
Блюдцами, эплами гения.

Зараза заразная зарица
На крохи огня первозданного,
А, у тебя ещё что-то горит?
От сокровенного, от желанного?

Или тёмные нити мецелия
Уже всё в тебе загешефтили?
Ты уже толерантная франция?
Исполнительная ты, немция?

Посмотри на соседа по парте, хартии,
Это Человек или убожество? -
Что за циферки в глазах катаются?
Из какого бесконечного множества?

Как он выжить стремиться, не жив ещё?
А, солнце то светит всем одинаково,
Только твоя голова и твоё плечо -
Ступеньки для такого ваятеля.

А, солнце то одинаково светит всем,
А, ему хочется большего,
А, душонка мелка, нет мозгов совсем,
Что остаётся? - банковское поприще)))

Лучше, конечно, в госструктуры пролезть,
Там, виллы, Глянь, кормушка,
Или в судейство: - Ах, Ваша Честь!
А, что? - законы тоже - исскуство!

Или МГИМО, МИД - весь мир открыт!
Хозяйственный, тьфу, мотки изоленты,
Попали мы в мир, где ничего не болит, -
Не чихают ни марки, ни центы.

Эй, аптекарь?! Месье Дуремар?!
Обсосали вы всех Буратино!
Поток раз, поток два, поток три,
Ну, когда ж вы нажретесь, скотины?

В нефтеносной Казани, где вышки стоят,
На заправке мы слышим такое:
200, 300, 550, 8 литров...
Да, что здесь такооое?!! -

Эти взрослые дядьки, Чаво?!!! -
На мопедах решили кататься?!!!
Детство вспомнить? Советский Союз?!!!
Полный бак за 3-20.))))

Непонятно мне: кто, как и где нас продал?
Проститутки на рабстве в притонах,
Я один на Луну, как Незнайка попал?))
Я домой хочу!!!
В Солнечный город!!!


Рецензии