В холодную землю положат меня...

В холодную землю положат меня.
Склонятся цветы над могилой.
Остывшего тела, прошедшего дня
Появится росчерк унылый.

И тихо, спокойно вдруг станет кругом.
Поникнут все гордые смыслы.
Что ждёт нас за тем земляным бугорком,
Где след наш исчезнет? А мысли

Уж ныне плывут от земли вдалеке,
Оставив сует моих бремя.
Душа моя с ними плывёт налегке,
Сверяя прошедшее время

С тем временем, что неминуемо ждёт,
Что грезится смутно далече,
Что днём или ночью, раскрывшись придёт.
С каким его чувством я встречу?

9.02.2022 г.


Рецензии