Даже если поломаны крылья

По годам нелегко продираться
и судьбою своей дорожить...
... Но, упав, нужно снова подняться,
даже если не хочется жить...

Даже если поломаны крылья
и надежд стало меньше на треть...
Приложите, прошу вас, усилья,
чтобы снова свободно взлететь...

Даже если обидят жестоко,
даже если душа заболит,
даже если тебе одиноко,
без надежды никто не взлетит.

А, когда ты взлетишь горделиво,
позабыв о паденьи на миг,
пусть сердечко забьется счастлИво,
словно в строчках любимейших книг...

Человеком так важно  остаться,
сторониться тревоги и лжи...
... По годам нелегко продираться
и судьбою своей дорожить...
26.02.2022


Рецензии