Не шекспировские сонеты. Начало весны

Ещё природа спит в ночи,
Но дни становятся диннее,
И солнца нежные лучи
Согреть стараются сильнее

Снега под солнцем отступают
Лениво, словно тихоход,
И землю робко обнажают,
Готовя зелени приход

Ручьи весёлые журчат,
В снегах дорогу промывая
Птиц громче голоса звучат,
Весны начало призывая

Весна. Весна уже идёт
Давно природа её ждет


Рецензии