Волшебные куры!

А куры они волшебные!
Любят и крошки хлебные,
Любят овес и просо,
Гуляют вокруг без спроса.

Могут быть Черной курицей,
Он яркого света жмурятся.
Носят с собою тайны
Их раскрывая случайно.

А могут стать Курчкой Рябой,
Что яйцо золотое снесла бы
Бабке и деду обедать.
Пусть сами решат, что с ним делать.

А может, конечно, понравиться
Вам Курица наша Красавица,
Что шьет сапоги и кафтаны,
Печет пироги утром рано!

А ночью такое бывает,
Вдруг сильно они вырастают.
Хороших девченок бывает
На спинке пушистой катают.

Ночь звезды кругом рассыпает.
Под клювом нам месяц сияет.
И куры без спроса гуляют
Алмазы в траве собирают!

2022 год

Иллюстрация Анны Силивончик.


Рецензии