Кубок слов

Куда-то рвался сна покой,
как будто
ангел под рукой – рапира.
И находил он непокой,
а что найти ещё порой,
где каждый миг
– полмира.
Мой тихий ангел голосил,
и всё чего-то он просил –
не сам он был собою.
Он тихо вышел из себя,
а гром случился – с корабля,
стрельба из пушек.
И бесполезно было ждать
из всех прослушек –
какой-то тайны.
Или звук сверсокровенный.
И кровь лилась,
как твой недуг – из вены.
Так вот, мой ангел, голоси,
и целый мир для сих проси.
Тогда ты демон, ты творец,
ты настоящий молодец.
Клубы пространства завились,
что кудри милых.
Заголосила вдруг душа:
хочу я в Польшу.
Ты ей ответил, не спеша:
хоти подольше.
В Сибири мы оттуда есть,
где лютых цветиков не счесть
гонений.
И потому страдает честь,
страдают дерево и жесть,
страдает гений.
И слово – то узор, то вязь,
то столбик просто – коновязь.
И конь смятений
несётся, ангела неся,
роняя тени.
                25.02.22


Рецензии