После грозы

Воздух дышит грозой,
Грому буйному внемлю,
Хлынул дождь проливной,
На иссохшую землю.

Умылись все травы
Долгожданною влагой,
Засмеялись дубравы,
Принимая то благо.

Мотылек вдруг вспорхнул,
В танце радостно крУжа,
Легкой тенью скользнул,
Над сверкающей лужей.

И пытаясь догнать
Яркой радуги дуги,
Рыжий конь проскакал
По зеленому лугу.


Рецензии