Ода локатору

Бурно плещется волна,
Чуть- чуть ниже, у стекла.
Разбивается волна носом.
Наш корабль спешит вперёд,
В сине – черном море он.

Звёзды где-то в вышине
Ярко блещут в тишине.
Наш корабль, подобно птице,
К Севастополю стремится.

Только волны не хотят
В Севастополь нас пускать.
И шумят они, и плещутся
Что бы мы не доплыли до берега.

А туман!
Ох, уж этот туман!
Помогать волнам всячески рад.
Он закрыл капитану видимость.

Только труженник локатор
Помогает нам исправно.
Он погибнуть не даёт,
Прямо к берегу ведёт.

Вот за это ему и спасибо!


Рецензии