Хорошо!

Песенка ослика

Дождь прошёл и снова лето:
В дымке розовой лесок,
Вьётся тропка узкой лентой
Через луг наискосок:
Справа – кашки и ромашки,
Слева – клевер и чабрец.
А на сладкое в кармашке
Есть клубничный леденец.
Налетел, взъерошил чёлку
Шаловливый ветерок,
Дунул в ухо, тронул холку,
Поиграл песком у ног.
Паучок раскинул нити,
Ёжик колкий на пути:
– И-а, и-а, извините,
Разрешите обойти.
Через речку мостик хлипкий,
Дальше стоп, дороги нет,
Собрались в кружок улитки,
Начинается обед.
Хорошо бродить по свету:
Шаг, два, три, четыре, пять,
Головой качать приветно
И, притом, про всё про это
Громко песню напевать!


Рецензии
Хорошо!
И на душе - хорошо!
Здравствуйте, и здравствуйте!
Благодарю за теплышко.
Всего только доброго!

Игорь Огнёв   01.12.2022 08:37     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго! Душевного тепла и щедрости душевной!

Пономарева Елена Александровна   01.12.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.