Один день из многих

Я жизнь Творю из маленьких мгновений.
Они текут, как талая вода.
Смотрю на жизнь сквозь смену поколений
И размышлять вдруг хочется тогда.

Проходит этот миг. Я, рассуждая,
Силюсь осознанною чаще быть.
Но, вдруг нить мысли я теряю,
Хоть и хотела очень не забыть...

Да, вдруг забыла: о чём я рассуждала?
И, понимаю: видно не дано
Ту суть понять, и, чтоб она покоя не давала,
Приказано забыть в мгновение одно.

Позже приходит мысль уже другая.
И я берусь за дело не спеша,
Рисую я карандашами, красками играя,
И тут уже довольна Я собою и моя Душа.

Мы радуемся вместе тому, что получилось
Раскрасить Мир, чтоб веселее стал,
Что получилось доброе, что Счастьем засветилась
Всё в Мире, Мир вокруг светлее стал!

Прошёл лишь час иль два, не помню.
Вернулось ощущение Счастья.
Жизнь наполнилась Любовью,
Доброжелательством и Силою Участия!

Пошла на кухню стряпать, напевая,
С Любовью приготовила всем есть.
Покой, Любовь и Счастье разливая
По чашкам, вкусы всех стараюсь я учесть.

И, далее, не силюсь угадать,
Какое дело надо делать.
Оно само приходит и ему спешу отдать умение, сноровку,
Чтобы поздней не надо было переделать.

22.01.2022.


Рецензии