Д. С. Ч. 1587 Не гляди ты назад...

"Не  гляди  ты  назад,  не  оглядывайся...
Под  бывалых-былых  не  укладывайся...
Всякой  радости  -  нет!  -  ты  не  радуйся...
За  любой  свой  грешок  -  не  оправдывайся...
Всё  забытое  пусть  уж  -  не  помнится...
Кем  была  ты:  женою,  любовницей?..
Увлеченьем,  стезёю,  досугом  ли?..
Иль  собачкою  верною,  сукой  ли?..
Или  кошкой,  в  ночи  измяуканной?..
Иль  себе  и  другим  уж  -  наукою?.."
                До  1972


Рецензии