In vino veritas

Кому веселье суждено,
Тот пресыщенья не упустит.
Но если есть сюжет для грусти -
Горчит и на пиру вино.

И сеть сомнений по рукам-
Ногам и убежденьям вяжет,
И что кому судьба предскажет -
Гадать не нам...

Нам сеять бы - но что и где?
Какая разница, дружище -
Как свет и тень, как принц и нищий
Идём-бредём по борозде

Воспоминаний и страстей,
Пытаясь выучить молитвы,
За полчаса до смертной битвы,
На полпути к своей мечте.

Каких знамён взойдёт заря?
Всё переменится и минет...
Возможно прав был Старший Плиний,
In vino veritas творя.
2021

Иллюстрация: Виктор Брегеда. Истина в вине.


Рецензии