Часы и дождь

Дождь за окном шумит как с ветром луг,
В гостях у одиночества полночи
Я на стекле рисую целый круг,
А сердце завершать его не хочет.

Оно стучится дождику в ответ,
Ломая крылья словно в клетке птица,
Но в это небо в мире двери нет,
Есть только боль от влаги на ресницах.

В такую грусть желания просты,
Суть отразив печальными стихами,
Мне хочется любви и доброты,
Потерянных вчера за образами.

И привечая циферблатный бег,
Я понимаю лучше год от года -
В дожде нет капли, падающей вверх,
Во времени нет мига против хода.

26 февраля 2022 года


Рецензии