Владислав Молочников

Москва – столица мира!

Бывал я в Европе, Штатах, Канаде,
Не то! Переборы рекламной молвы!
Столицы обычно везде в шоколаде,
Но меркнут столицы на фоне Москвы!
Только она даёт ауру чистую,
Что совместила эпох колорит.
Модную, звёздную, крутую, лучистую,
Внутренний мир нараспашку открыт.
Проспектов просторы, парков затеи,
Ночью и днём, как невеста светла.
Мосты, рестораны, театры, музеи,
Чтущие Бога церквей купола…
Присутствие воздуха в каждом движение,
Красная площадь – величия суть!
Русской души отражает стремления,
Ее мессианский, особенный путь.
Город – мечта, город – реальность!
Энергии донор всегда на плаву.
Легка, позитивна столицы ментальность,
Иссякло здоровье, летите в Москву!
Чья память относится бережно к датам,
Карьерным возможностям ветер прямой.
Город Победы, парад в сорок пятом!
Город стартапов, мобильный, живой…
Его не забыть, он влюбляет мгновенно,
Сразу меняет походку и слог.
Абстрактный, кипучий, помпезный, степенный,
Скольким талантам пробиться помог!
Москва- столица мира...

26 февраля 2022, СПб


Рецензии