Ошибка

    Наш путь зачастую так зыбок
И так неподвластен уму,
Что в жизни различных ошибок
Нельзя избежать никому.

Вполне обосновано мненье
О том, что полезен просчёт,
Давая понять направленье,
Которое в пропасть ведет.

А значит: не бойся промашки,
Лишь вовремя всё исправляй,
И путника синие пташки
Направят дорогою в рай.

Но вот что, ребята, печально:
Частенько, под сердце разя,
Ошибка бывает фатальной,
Такой, что исправить нельзя.

Увы, но ошибки такие
Лукавства частенько полны,
Ведь следствия их роковые
Бывают не сразу видны.

    И я совершил этот промах,
Ошибку сочтя за пустяк,
И так очутился в хоромах,
Откуда не выйти никак.

И страх омерзительно липкий
С тех пор моё сердце мертвит,
И боль от жестокой ошибки,
И самое главное – стыд.

И въелся в мое подсознанье
Вот этот губительный яд
О том, что любые деянья
Ошибкой фатальной грозят.

И мне не осталось иного,
Как только замкнуться в себе,
И, запершись в келье суровой,
Всецело отдаться борьбе.

Борьбе со своими страстями,
И, может быть, жизнью самой,
Что звала заняться делами
С улыбкой донельзя простой.

Но мне было не до улыбок,
Уж лучше сидеть взаперти,
Чем тысячу новых ошибок
В земной суете обрести.

Вот только печалюсь я шибко,
Поскольку бояться огрех
Является главной ошибкой,
И самой фатальной из всех.


Рецензии
Как здорово написано,
Шедеврально!!!

Марина Калинина 4   24.04.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.