За окном беспросветная серая хмарь

Желтым глазом горит одинокий фонарь,
Без малейшей надежды на чуточку света.
За окном беспросветная серая хмарь,
Вся природа грустит в ожидании лета.

Я открою окно,непогоду впущу
Пусть кружИт в вихре вальса хмельная свобода.
От себя никогда я сбежать не смогу
И неважно какая там нынче погода.

Чуть забрезжил рассвет вновь надежду даря
Над агатовым морем с криком носятся чайки.
Я дорогу к тебе в темноте не нашла
И судьбу отдала словно хлеб попрошайке.

Снегом белым хочу я упасть на крыльцо
И укутать твой дом белой бархатной шубой.
Я уже позабыла  родное лицо,
Наспех жизнь подлатав толстой ниткою грубой.

26.02.2022


Рецензии