Иов Многострадальный-25

ИОВ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ

(Переложение библейской книги)

ГЛАВА 25

В ответ Вилдад сказал Иову:

— Держава у Него и страх.
Он на невиданных Своих 
Высотах мир творит. И есть ли
Счёт славным воинствам Его?
И есть ли в мире кто-нибудь
Над кем с востока не восходит
Нерукотворный свет Его?
И разве может перед Ним
Быть чистым человек и правым,
Когда от женщины рождён,
Погубленной грехом смертельным?
Вот и луна ведь не светла,
И звёзды не чисты, когда
На них посмотрит Вседержитель.
Тем более в страстях греховных
Творенье Божье человек,
Который в нравственном паденье —
И мразь, и голь, и червь, и моль.

(Продолжение следует)


Рецензии