Лазурь Цинтая

  Из тонкого прозрачного
  фарфора
  Чудесной вазой,сотвореной
  на века
  С неповторимостью и мудростью
  узора
  Она воздушна и божественно
  легка
 

  Невозможно под небом
  Такое создать
  Как прозрачен и нежен
  сосуд
  Словно бог, обжигал
  и творил благодать
  Только люди её создают

  И императорам столиц
  Китая
  Где окружали хрупкостью
  И красотой дворцы
  Непревзайденная в веках
  Лазурь Цинтая
  Фарфоровых династий
  Мин и Цин
 
  В музеях Лувра, в редких
  Галереях
  Старинных ваз шедевры
  На века
  Расскажут о придворных
  Чудодеях
  Что повторит лишь божия
  Рука.......
 


Рецензии