Старые листы

Ложатся наземь тонкие листы,
На них затёрты старые чернила,
Невнятные помпезные шрифты,
Зачем-то я их бережно хранила.

Значение утратили слова,
Зачёркнуты иные предложения.
Живуча я, и, значит, вновь жива,
А после уточню расположение -

Из госпиталя выбывший солдат,
Куда пошлют меня, туда поеду.
Календари, посланцы новых дат,
Отметят где-то новую победу.

Не думаю, что Главный режиссёр
Мне даст скучать, я не люблю - в статисты.
Сейчас антракт и отдых до тех пор,
Пока сюжет поправят сценаристы.


Рецензии