Наслаждайтесь ясным вечером своей жизни

«А вы наслаждайтесь ясным вечером своей жизни!» - Н. Карамзин «Письма русского путешественника»

Наслаждайтесь ясным вечером
Прекрасной своей жизни.
Не будьте безупречными,
Не думайте о тризне.

Живите, как вам хочется,
Только и всего-то.
Начать что-то новое
Пусть придет охота.

Живите, наслаждайтесь,
Назад не смотрите,
Любуйтесь, восхищайтесь
И вперед идите.

Сколько там осталось?
Позвольте удовольствия,
И шалите малость,
Дав обет безмолвствия.

Всем не говорите,
Незачем всем знать,
Что вы захотите
Выкинуть опять.

Что вы там придумаете,
Чем вы там займетесь,
Не распространяйтесь,
Греха не оберетесь.

Начнутся пересуды,
И вы испугаетесь.
Так старухой, дедом
Среди людей останетесь.

Нет, чудите мило,
Не сидите ровно,
Вы ведь еще живы,
Вы еще не бревна.

Пусть будет красивым
Вечер жизни нашей.
Еще мы повальсируем,
Пройдем в свободном марше.

А там будь, что будет,
И долой усталость!
Встретим мы красиво
Жизни нашей старость.

2021


Рецензии