Первые блики рассветные

Первые блики рассветные, совсем уж скоро обернутся утром,
Облачность ночную, угрюмо-сумрачную, станут лихо разгонять,
Украшая всю ширь бескрайнюю, ярко-солнечным перламутром,
Заставляя лиственность пышную,нежно шелестеть и трепетать.

Как порою ранней, изумительно прекрасно предрассветное утро,
Оно туманит разум негой,сердце лихорадит, завораживает взор,
На лепестках цветов, сверкают жемчугом капли бусинок-росинок,
А воздух так и благоухает ароматной свежестью на весь простор.

Окутан весь небосвод огромный,лазурного свечения голубизною,
Вокруг царит блаженно - божественная идиллия и райская благодать,
Ожившая от темноты ночной природа,встречает солнечность восхода,
Приодев деревья лесные и кустарники,в изумительно-красочный наряд.

Трава обильно смоченная росою, изумрудной россыпью слепит глаза,
А на волнах речки полноводной, отражается сплохами-отсветами бирюза,
Будоражит разум мыслями мечтательными, птичье мелодичное разноголосье,
И расцвёл, как у Чехова в его романе, в кипении бурном - вишнёвый сад.


Рецензии