Так бреду по колено в снегу...

Так бреду по колено в снегу.
Вновь февраль перепутал дороги.
Ты сквозь годы бессмертнее многих.
Позвала бы, да я не могу.

Но пришла же сама, посмотри.
Дни насквозь суетливо-больные.
И к гортани прилипшее имя -
Это всё, что осталось внутри.

Начала сторониться людей,
Не спасать, а всё больше - спасаться.
Мой февраль - спутник белого танца,
Чтоб ни с кем не делить этот день.

Притупилась со временем боль?
Стала домом ли вечная осень?
Один девять пять три два и восемь
Для насущных миров не пароль.

Так бреду по колено в снегу...
Ворох птиц мной случайно испуган.
Улыбнись мне. Я знаю, ты будешь
Ждать меня на другом берегу.

26.02.2022


Рецензии