Два неправильных сонета Из дневника 1997

После того, как прошло Рождество,
даже и Старый прошёл Новый год
не остаётся уже ничего
в тёмной душе, кроме всяких забот...
Время взирает с надменностью Будды,
я не найду на вопросы ответ,
в плен нас берут сумасшедшие будни,
имя им - вечность, мне радости нет,
я сочиняю свой глупый сонет
странной неправильной формы,
в небе вновь ветры собрались на форум,
мне напророчили всяческих бед,
где ты, судьба, начинай же реформы,
бед в моём сердце сверх нормы...

Шторы закрыл и привет,
я укрываюсь от мира,
всё мне вдруг стало не мило,
хоть я - мечтатель и поэт,
душу закрыл на засов,
бог не придёт мне на помощь,
ветры с повадками сов
вновь растревожили полночь,
сердце моё, что ты хочешь,
кто ж я, в конце-то концов? -
бед окружает кольцо,
смотрят мне беды в лицо,
в небе луна, как яйцо,
сердце, во мраке ты тонешь...


Рецензии