Двадцать шестое февраля 2022 г

Светлеет мгла субботним утром.
Шатёр небесный - серый цвет.
А снег - молочным перламутром
И зорьки - затерялся след.

Крепчает ветер, клонит кроны
Берёзок, башни тополей.
А вездесущие вороны -
Молчат на улице моей.

За Волгой лес в туманной дымке.
От колокольни слышен звон.
Зима с Весною - в поединке, -
Весна теснит со всех сторон.

Но и Зима не лыком шита.
Мороз к утру - на минус шесть.
Сегодня ночью нарочито
Туманом крыла город весь.

Промёрзли лужи и дороги.
Сосулькам тоже - не до слёз.
Мокрозец сдулся, а в итоге:
Пока на лаврах - Дед Мороз.


Рецензии