Ты не забудь, дочь, никогда

Ты не забудь, дочь, никогда,
Как с Украиной мы дружили,
Кто ссорил нас, не без труда?
На языке – одном мы жили!

Осуществляется чей план,
Сделать вас – истыми врагами,
Сколько страдало от них стран,
Руководит кто ныне вами?

Кто вас до нитки разорил,
Страну – промышленней Европы?
Кто Крым, Донбасс вам подарил,
Отвоевал Карпатов тропы?

Делая вас – лицом страны,
Не пожалел громад востока,
Насколько были не бедны,
Каких рождали самолётов!

Днепропетровские мосты –
На зависть всем городам волжским!
Ваши – все высшие посты
Полвека были и Днепровских!

Смеялись – больше всех у вас,
Одесса – юмора столица!
Там не до смеха, жаль, сейчас:
Сожжённых трупами гордиться?

Желанья нет ли – снять ярмо,
Отца увидишь ли и Маму?
Уже кричишь ты на кого…
Ужели этого вам мало?


Рецензии